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Bombom gelado de sorvete com óleo de coco

Publicado em 19/10/2016

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INGREDIENTES:

Para o sorvete de Baunilha:
  • 2 e 1/2 xícaras de c reme de leite fresco (pasteurizado) ou nata;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha.

Para a calda de Chocolate:

  • 2 e 1/2 xícaras de chocolate meio amargo;
  • 1/2 xícara de óleo de coco.

MODO DE PREPARO:

Sorvete de Baunilha:
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Em seguida, acrescente o leite condensado e o extrato de baunilha e bata novamente para misturar tudo. Despeje a mistura em uma forma de 30 x 30 cm forrada com papel manteiga ou papel alumínio, alisando bem para deixar o mais reto possível. Leve ao congelador até o sorvete congelar por completo.

Calda de Chocolate:
Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve para banhar os cubinhos de sorvete.

DICA: Prepare a calda quando o sorvete já estiver congelado.

Montagem:
Com o sorvete congelado, corte vários cubinhos com cerca de 2 centímetros de comprimento.
Volte o sorvete ao congelador por cerca de 30 minutos ou até que congele novamente. Banhe os cubos, um a um, na calda de chocolate e deixe secar em uma forma com papel manteiga. DICA: Faça isso aos poucos, com um tanto de sorvete a cada vez para evitar que derreta. Mantenha os bombons no congelador antes de servir.

FONTE: I could kill for dessert